?

Log in

Previous Entry | Next Entry


    В Брянске 13 мая состоялся пикет «В поддержку требования Президента РФ о модернизации промышленных предприятий». Акция проходила с  09-00 до 11-00 на площади Ленина, напротив здания городской и областной администрации, под  лозунгами: «Экологию под контроль граждан!», «Городу – чистый воздух!», «Цементный завод в Фокино забирает наше здоровье!», «Соблюдайте статьи 42 и 58 Конституции РФ!»

    Жители Брянской области знают, что производство, существующее в Фокино, приносит огромные прибыли его хозяевам – холдингу «Евроцемент», который никак не желает инвестировать свои сверхвысокие доходы в безопасность граждан, проживающих вокруг вредного производства. Не желают, хотя их к этому напрямую обязывает российское законодательство и, прежде всего, Конституция! Весь город Фокино завален толстым слоем цементной пыли, жители болеют и умирают, а хозяевам завода на это наплевать.

    В пикете участвовало около 35 человек - инициативных граждан Брянской области, которые переживают за судьбу своего города и области, здоровье своих детей и внуков. Это уже второй пикет (первый прошел в Фокино 3 мая), который провела инициативная группа, пытаясь достучаться до местных властей, чтобы они услышали и потребовали от собственников и руководства ОАО «Мальцовский Портландцемент» в кратчайшие  сроки исправить ситуацию с очистными сооружениями, модернизировать производство до уровня, которое требует современное российское природоохранное законодательство.

    Жители Брянска восприняли требования пикетирующих с большим пониманием, останавливались, вступали в дискуссии, выражали гневное возмущение сложившейся ситуацией, охотно подписывали обращение к президенту Дмитрию Медведеву. Ну, а чиновники администрации города и области молча наблюдали за пикетом из окон своей резиденции и из-за штор фотографировали пикетирующих. На пикете было собрано более 100 подписей жителей Брянска под обращением к президенту.

    Инициативная группа не намерена останавливаться,  и будет продолжать выдвигать свои требования властям города и области, пока те не потребуют от собственников и руководства ОАО «Мальцовский Портландцемент» модернизировать производство. 

Д.А.Кожевникова – представитель инициативной группы