?

Log in

Previous Entry | Next Entry

13 мая в Москве около префектуры ЮВАО состоится пикет жителей района Печатники в поддержку требования Мэра Москвы Сергея Собянина вывести все экологически грязные производства за пределы города. Пикет пройдет с 12.00 до 14.00 часов по адресу ул. Авиамоторная, д. 10,  около здания Префектуры ЮВАО. 

«Надо вывести из Москвы вредные производства – на их месте должна появиться высокотехнологичная и дружественная окружающей среде промышленность»

Мэр города Москвы Сергей Собянин

 Мы, жители района Печатники, выражаем полную поддержку требованию мэра нашего города, о том, чтобы очистить Москву от тех производств, которые наносят существенный вред экологии и здоровью жителей. Вот уже много лет наше здоровье отравляет предприятие цементный элеватор «Южный порт» принадлежащий холдингу Евроцемент.  Нахождение производства, связанного с цементом и выбрасывающего в атмосферу огромное количество цементной пыли, в густонаселённом городе значительно увеличивает число легочных заболеваний, в том числе рака.

 

Цементный элеватор «Южный порт» своим существованием грубо нарушает природоохранное законодательство Российской Федерации. При этом в его санитарную зону, равную для подобных предприятий одному километру, попадает целый микрорайон. Московское правительство ещё в 2003 году при планировании микрорайона приняло решение о закрытии предприятия, затем подобные решения принимались в 2005 и 2007 годах. Однако российским олигархам закон не писан, и тем более им плевать на здоровье людей, их не интересует ничего, кроме личного обогащения.

Нет экологическому беспределу холдинга Евроцемент в Москве!

       Гальцев, хватит травить жителей Москвы!

             Собянин, мы с тобой – выбросим из города вредные производства!

                  Цементный элеватор холдинга Евроцемент  -  вон из Москвы!         

                          Нет обогащению за счёт здоровья жителей Москвы!

    

Инициативная группа жителей района Печатников! 

Тел. 8 (495) 657-32-63